domingo, 23 de novembro de 2014

Bolachinha de nata! Delicia!!!

250g de creme de leite fresco (ou nata)
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 colher sopa de fermento em pó
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)

Misture o creme de leite fresco com o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o ovo e mexa novamente. Vá jogando a farinha aos poucos (xícara por xícara) e mexendo com a colher até não conseguir mais, passe a misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea.

Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa com o rolo. Use uma forminha para cortar (a minha é de bonequinho, comprei na Itália em março), podendo fazer toda a massa com apenas uma forminha ou usar várias.

Passe as bolachinhas no açúcar cristal e coloque numa forma untada com um poquinho de óleo. Asse em forno pré aquecido a 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário